愛知大学キャンパス

同窓会 お知らせ

同窓会創立70周年記念植樹のご報告

お知らせ
令和5年3月4日(土)愛知大学同窓会は創立70周年を記念し、名古屋校舎本館南側自由受難の鐘付近に
「桜 ジンダイアケボノ」を植樹いたしました。

植樹式には、川井伸一学長 八木好郎同窓会長始め、20数名の方がご出席されました。

司会進行は同窓会名古屋支部吉田茂副支部長が務め、八木同窓会長より創立70周年全国総会の感謝や今後の同窓会を祈念する挨拶から始まり、川井学長、八木同窓会長、(公財)愛知大学教育研究支援財団 加藤満憲理事長 全国総会実行委員長岸田充広名古屋支部長により鍬入れ式と記念プレートのお披露目を行いました。

その後は参列者の皆様と和気あいあいと記念撮影を行い、植樹式を終えました。

植樹した桜の樹はつぼみがついており、うまく行けばこの春にも花を咲かせてくれるそうです。

卒業生や入学生に彩りを添えて育ってくれるように願っております。