お知らせ

公益財団法人岐阜県産業経済振興センターと協定書を締結しました

その他
2023年5月1日、公益財団法人岐阜県産業経済振興センターと、
“「学生による国際販路開拓支援」における連携に関する協定書”を締結しました。

この開拓支援とは、Food Expo PRO 2023に出展し、国際チャネルを開拓しようとする企業を支援するために、本学学生を派遣するものです。
 派遣予定の学生は語学能力のみにとどまらず、事前に国際マーケティング関連の研修を受けることにより、より総合的な視野でグローバルな環境に対応できる人材へと成長することが期待されます。
 また東海エリアで事業を行っている中小企業の国際化にも貢献でき、その点において本学の建学の精神 、「国際的教養と視野をもった人材の育成」および「地域社会への貢献に」合致する事業となってます。