見出し

新着情報

地域政策学部鄭ゼミの首都圏合宿について(報告)

新着情報
今回初開催となる地域政策学部鄭ゼミナールの首都圏合宿が9月21日(金)に行なわれ、とゼミ生16名が東京霞が関オフィスを訪問しました。

10時に東京オフィスに集合し首都圏合宿がスタートし、ゼミ生の研究発表と先生および学生同士の意見交換が行われました。その後、東京霞が関オフィス夏目所長からの「3年次からのキャリア形成について」というテーマで、視野を広めた就職活動のためのガイダンスが行われ熱心に受講しました。多くのゼミ生から活発に質問と意見が出されまたオフィスにある多くの会社案内を受領しました。午後は隣接した霞が関周辺の中央官庁の各庁舎の見学をした後、東京都庁を訪問し政府、地方自治体のあり方を考える貴重な時間を過ごすことができました。また翌日は明治神宮に参拝するなど見聞を広め有意義な2日間の首都圏合宿が終了しました。