見出し

新着情報

国際コミュニケーション学部飯島ゼミの首都圏合宿について(報告)

新着情報
今回初開催となる国際コミュニケーション学部飯島ゼミナールの首都圏合宿が8月1日~2日に行われ、飯島先生とゼミ生9名が東京霞が関オフィスを訪問しました。
13時に東京オフィスに集合し首都圏合宿がスタートし、初日はゼミ生7名の卒業研究の中間報告と、それに対する飯島先生およびゼミ生からのフィードバックが行われました。その後、東京大学本郷キャンパスの施設見学をした後、宿舎である代々木青少年総合センターに向かいました。
2日目は2名のゼミ生の卒業研究の中間報告が行われました。その後、東京霞が関オフィス所長による「3年次からのキャリア形成について」をテーマに約1時間ガイダンスを受講しました。さらに全国展開型企業の就活と東京オフィスによる就活サポートについての詳細な資料を基に、活発な質疑応答が行われました。その後は今後の卒業研究に役立つ文献リサーチが期待される国立国会図書館に全員で向かった後に解散、そして自由行動となり猛暑の中での首都圏合宿が終了となりました。