見出し

新着情報

経営学部太田幸治ゼミナールが、当オフィスにて入門ゼミ合宿を行いました

新着情報
3月14日(月)~16日(水)の3日間、東京霞が関オフィスにて、太田幸治経営学部准教授のゼミ合宿が行われ、4月からゼミに所属予定の2年次25名が参加しました。

初日は、「どうしたら太田ゼミへの参加者を増やせるのか」というテーマでディスカッションが行なわれ、議論重視の太田ゼミの特徴、学内の他の経営学部ゼミとの比較など6グループによるディスカッションと発表が夜遅くまで続きました。

2日目は、都内を5グループに分かれ、大学、商業施設、レストラン、グルメスポットなどを見学し、その後懇親会を開催し懇親を深めました。

最終日は、「就職活動の準備」というテーマで、夏目益良東京霞が関オフィス所長による就職活動の取り組みと当オフィスにおけるサポートの説明、および質疑応答を行いました。

これからスタートするゼミ活動に対する学生同士のモチベーション向上、当オフィスの理解につながる有意義なゼミ合宿となりました。