見出し

新着情報

低年次生対象「キャリア大学」インターンシップが開催されました

新着情報
「キャリア大学」が首都圏の約40の企業、官公庁の参加により8月~10月にかけて開催されました。
キャリア大学とは、NPO法人「キャリアクルーズ」が主催する低年次向けインターンシップです。

今年度のキャリア大学は、全国から34,000名が応募し、約1,500名の受入という難関の中、本学からは約50名の応募者の内、31名が書類審査に通過し、参加をいたしました。
受入先の各企業では、グループワークや現場での実習、先輩社員との懇談など充実した内容で開催され、他大学の学生とも積極的な交流を図ることができました。

参加した学生は、首都圏在住の同窓生部会組織「プランニング愛知」からの交通費の補助金を受けるなどのサポートを受け、企業での研修だけでなく、「東京霞が関オフィス」での就職ガイダンスを受けるなど、自身のキャリアを考える貴重な機会となりました。

【主なキャリア大学参加官公庁・企業】財務省、警察庁、東京都庁、株式会社 朝日新聞社、東海旅客鉄道株式会社、株式会社ジェイティービー、株式会社テレビ東京