見出し

新着情報

地域政策学部鄭ゼミの首都圏合宿について(報告)

新着情報
昨年に引き続き2回目の開催となる地域政策学部鄭ゼミナールの首都圏合宿が5月31日(金)に東京霞が関オフィスを中心に行われ、ゼミ生14名が参加しました。
当日は午前9時に東京霞が関オフィスに集合し首都圏合宿がスタート。全国展開型企業の就職ガイダンスでは大学の支援行事であるキャリア支援ガイダンスが例年に比べ早く実施されていることに対応して、各自が希望業界・企業を視野に入れていることもあり、参加学生全員が質問をするなど熱心に取り組みました。
また午後からはいくつかのグループに分かれ虎ノ門周辺、表参道や原宿など、指定された東京都内のスポットを視察するという「東京タウンウォッチング」に出かけました。また翌日もさらに範囲を広げ浅草、豊洲、新大久保コリアンタウンなどを見学し、有意義な首都圏合宿となりました。