見出し

新着情報

国際コミュニケーション学部加納ゼミの首都圏合宿について(報告)

新着情報
国際コミュニケーション学部加納ゼミの首都圏合宿が9月10日(月)・11日(火)の2日間で東京霞が関オフィスにおいて総勢27名の3・4年のゼミ生の参加で行われました。加納ゼミの首都圏合宿は今回で3年目となります。

初日は10時に東京霞が関オフィスに集合し、3年生の研究発表から座学がスタートしました。部会組織「プランニング愛知」の協力によるランチを済ませ、その後は4年生の卒業論文発表へと続き、16時半に終了して宿舎の国立オリンピック記念青少年総合センターへ向かいました。

2日目は4年生の卒業研究発表のあと、東京霞が関オフィス夏目所長による「就職活動ガイダンス」が1時間半にわたり実施され、質問を含め熱心に聴講しました。聴講後は5名の学生が就活個人面談のためオフィスに残り、その他の学生は近隣の国立国会図書館に出向いて見学、利用しました。その後、現地にて解散し、2日間の有意義な首都圏ゼミ合宿が終了しました。