【学生、保証人の皆様へ】新型コロナウイルス感染症対応・緊急奨学金(給付型)について

当奨学金制度は、新型コロナウイルス感染症拡大の影響により家計が急変し、学業の継続が困難になった学生を支援するために2020年度に新たに創設した制度で、2022年度も実施するものです。
新型コロナウイルス感染症により、経済状況の変化に伴う大幅な減収など、家計が急変した場合の特別措置として、緊急奨学金を給付いたします。
制度の詳細、手続方法については、学生用ポータルサイトLive Campusでご確認ください。

<春学期学費の延納願を提出し、延納期限までに納入が困難な方
 申込期限 :2022年6月30日(木)
 採用決定 :2022年7月中旬(予定)

<秋学期学費納入が困難な方>
 申込期限 :2022年9月15日(木)
 採用決定 :2022年10月中旬(予定)

この奨学金に関する照会は以下を参照いただきメールにてお願いします。
大学から付与された、学籍番号から始まるメールアドレスを使用してください。
・件名に、【緊急奨学金について照会】学籍番号と氏名を入力してください。

【法・経済・経営・現代中国・国際コミュニケーション学部】
 名古屋学生課
 ngaku・aichi-u.ac.jp
【文・地域政策・短期大学部・文学研究科】
 豊橋学生課
 tgaku・aichi-u.ac.jp
【大学院(文学研究科・法務研究科を除く)】
 大学院事務課
 kkyogaku・aichi-u.ac.jp
【法務研究科】
 大学院事務課車道事務室
 ls-info・ml.aichi-u.ac.jp
※・を@に置き換えてください。