学生活動
2021年12月10日の中日新聞朝刊にて、「愛大防犯POLICE」の活動が紹介されました。

2013年に結成されたボランティア団体「愛大防犯POLICE」は、地域の安全・安心なまちづくりに貢献することを目的として、小学生の下校に付き添う見守り活動を行っています。
12月9日(木)に愛知県警察本部による合同防犯勉強会が行われました。
名古屋キャンパス内で犯罪学に関する講義を受けた後、見守り活動を行う米野小学校の通学路を点検し、危険個所発見の着眼点について説明を受けました。
「愛大防犯POLICE」は今後、小学生の見守り活動に加え、夕方のコンビニやスーパーを回り、防犯活動を行っていく予定です。
活動の幅を広げ、さらなる安心・安全なまちづくりをめざします。

【参考リンク】
中日新聞にて、ボランティア団体「愛大防犯POLICE」の活動が紹介されました - NEWS - 愛知大学
ボランティア活動 - 愛知大学