【周知・学生、保証人の皆様へ】学生が活用可能な支援策について(令和3年1月29日時点)

学生、保証人の皆様へ
愛知大学総務課

今般、文部科学省より、新型コロナウイルスに関する緊急事態宣言の影響等により、アルバイト収入が減少したり、世帯の家計が急変したりする学生が出てくることが想定されることから、改めて、学生への経済的な支援策の周知徹底をすることについて依頼がありました。
 つきましては、文部科学省がとりまとめた「学生が活用可能な支援策」について、添付別紙にて周知をいたします。

【周知】(文部科学省)学生が活用可能な支援策について(令和3年1月29日時点).pdf