【学生、教職員各位】新型コロナウイルス感染症に係る愛知大学活動制限指針に基づく対応について(7月31日発表)

2020年7月31日

学生、教職員各位
愛知大学 学長 川井 伸一

本学は、新型コロナウイルス感染症の動向に対応する本学の諸活動の制限レベルを体系的に示すことにより具体的な活動制限をとる際の参考基準とすることを目的として、愛知大学活動制限指針を制定し7月1日からはレベル2に移行し、必要な措置を講じてきました。
 しかしながら、再び東海3県の新型コロナウイルス感染症の新規感染者数が、直近において大幅に増加していること、愛知県がコロナ対策指標等により「厳重警戒」への移行を発表していることから、8月1日よりレベル3に移行し、下記の措置をとることとします。
 なお、今後も、新型コロナウイルス感染症の状況等を踏まえ、適切にレベルを見直し、迅速に対応しますので、ご理解・ご協力のほど、よろしくお願いします。

1.対象期間
2020年8月1日(土)~当分の間

2.措置の内容
(1)教育活動(授業)
 ・授業はオンライン授業のみの実施とする

(2)研究活動
 ・原則として在宅での研究とする
 ・学会等の参加及び主催の禁止
 ※オンライン開催を除く

(3)課外活動(クラブ・サークル)
 ・全面活動禁止

(4)学生(大学院生等含む)の入構
 ・原則入構禁止
 ※各種手続等のお問合せは、電話またはメールでお願いします。
 なお、証明書発行については郵送で対応しています。〔詳細はこちら
   ・大学が許可した一部施設のみ利用可
 ※大学が許可した一部施設については、別途、お知らせします。

(5)教員の入構
 ・原則入構禁止
 ※教育・研究上の継続のため必要がある場合を除く

(6)職員の入構