新型コロナウイルス感染者の発生について(7月28日発表)

7月27日(月)、本学に在籍する学生の新型コロナウイルス感染が判明いたしました。
これを受け、判明した事実を下記のとおりお知らせいたします。

<陽性が判明した学生>
20代学生 1名
※この間、本学への入構はなく、学生、教職員等本学関係者との濃厚接触はありません。

<本学の対応>
本学は危機管理委員会及び感染症対策部会において「新型コロナウイルス感染症に係る愛知大学活動制限指針」に基づいた対策を講じており、春学期の講義は一部を除き、全学的に遠隔(オンライン)授業を実施しております。
感染が確認された学生の一刻も早い回復をお祈りするとともに、安全安心な教学環境の提供に全学をあげて取り組んでまいります。
なお、個人の人権尊重、個人情報保護のため氏名等の公表はいたしませんので、ご理解いただきますようよろしくお願い申し上げます。