ラーニングコモンズ 学習支援オンラインガイダンス第2弾を実施しています

教育・研究・シンポジウム
「ともに学び合う空間」として名古屋・豊橋両キャンパスに設置するラーニングコモンズは、論文・レポート作成、プレゼンテーションの練習などで自由に利用することができ、大学における学習の基礎となる「レポート」や「グループワーク」、「プレゼンテーション」などについて実践しながら学ぶ講座を開催しています。

5月18日よりオンラインによる学習支援(ガイダンス・学習相談)をスタートし、多くの学生に利用をいただいています。
オンラインガイダンス第1弾の「今のうちに知っておこうレポート基本」に引き続き、オンラインガイダンスの第2弾「わかりやすいレポートを書くためのコツ」を6月15日(月)からスタートしました。

◆オンラインガイダンス 「レポートの書き方講座入門編 -わかりやすいレポートを書くためのコツ-」
【開催日程】 6月15日(月)・16日(火)・17日(水)・18日(木)・19日(金)・22日(月)・23日(火)・24日(水)・25日(木)・26日(金)
【開催時間】 14時30分〜15時15分
【参加人数】 人数制限はありませんので、お気軽にご参加ください。
【予約】 不要
【内容】 実際に文章を書くときに役立つテクニックを伝授します。わかりやすい文章を書くこと、パラグラフ(段落)の書き方を工夫することを学びます。
【参加方法】 Moodleより「コモちゃん(名古屋ラーニングコモンズ)」に自己登録の上、「6/15〜26レポート講座第2弾案内」をご確認ください。
所属キャンパス・学年を問わずご参加いただけます!

引き続きオンライン学習相談も実施しています。
学生の皆さんはぜひご参加ください。

本学では、今後も遠隔(オンライン)による学生支援事業の環境整備に努めてまいります。

ラーニングコモンズが実施するオンライン学習支援についての過去の記事は下記からご覧いただけます。
◆オンラインによる学習支援(ガイダンス・学習相談)を開始しました