【重要:学生の皆様へ】遠隔(オンライン)授業を受講する環境のない学生への対応について(第2報)(5月1日更新)

2020年5月1日

学生の皆様へ

愛知大学 学長 川井 伸一

(第2報)(5月1日更新)

愛知大学では新型コロナウイルス感染拡大防止に向けて、5月11日から遠隔での授業を実施するため、学生の皆さんに本学のホームページ及び教務システムLive Campusを通じて、「カメラとマイクがついているパソコンやタブレット及びインターネット環境(十分な容量又は無制限のネット環境等)の準備」をお願いしておりますが、パソコンやインターネットの機器等を経済的な理由ですぐに購入することが難しい、或いは昨今の社会情勢による商品
の不足により、すぐに購入することができない、といった状況も考えられます。
 そのため本学では、各自での準備が整うまでの緊急的な支援措置として、ノートパソコンやモバイルルータの機器等の貸与を無償で行うことにいたしました。
 4月30日をもって申込受付は終了していますが、台数に若干の余裕がありますので、近々の間に各自での準備が難しい場合において、貸与を希望する方への追加の申込受付を以下の方法で行います。
 なお、台数に限りがあるため、申し込み者が多数の場合には経済的な理由で購入することが難しい方等を優先して貸与の可否を決めさせていただくことがあります。その点、十分にご理解ご了承の上で申し込みをお願いします。

【遠隔授業実施にかかる問合せ窓口】
<名古屋校舎>情報システム課内 052-564-6135
<豊橋校舎> 情報システム課豊橋分室内 0532-47-4213
電子メール: enkakuwg@ml.aichi-u.ac.jp