愛知大学非公認団体によるツイートについて

「2020愛知大学Welcome Party 3/24(火)」を名乗ったツイッターが拡散しているとの情報が多数寄せられていますが、本学の公式行事とは一切関係ありません。
本学新入生におかれましては、十分ご注意いただきますようお願いいたします。

また、本学では、新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、厚生労働省「イベントの開催に関する国民の皆様へのメッセージ」に基づき、本学学生・教職員に対し、
卒業祝賀会・新入生歓迎会等の「飲食を伴い、対面コミュニケーションを中心とした感染リスクの高いイベント・行事等」の実施及び参加の自粛を要請しています。
 これから本学に入学する新入生の皆さんについても、感染症拡大防止対策の必要性を十分に理解した上で、責任のある行動をとることを要請します。

愛知大学学長

(参照:新型コロナウイルス感染症への対応について