HOME > 就職・キャリア支援 > News&Topics

2017/09/11

【Learning+】ClassA JAL&HIS海外ツアー商品企画 セントレア見学を行いました(報告)

キャリア形成支援の手段として、企業・官公庁と連携し、社会の抱える課題の解決に取り組む課題解決型の学び「Learning+(ラーニングプラス)」。
6月よりスタートした「海外ツアー商品企画・開発プロジェクト」、航空・旅行業界を牽引するJAL及びHISと愛知大学とのコラボレーション企画であり、両社からの講演、空港見学等を通して得られた視点から、航空機を利用した旅行商品を如何に販売するかの企画・提案を、台湾を題材として進めています。この一環として9月8日(金)に中部国際空港見学会が開催され、40名の学生が参加しました。滑走路や航空機の離発着、会社見学を通して、空港の概況だけではなく、旅行商品のニーズや空港での働き方を学びました。10月26日(木)の最終選考会に向けて、各チームは企画の完成へと進めていきます。