トップページ >NEWS

NEWS

国立12大学・東海地区主要大学合同進学説明会が開催されました

6月18日(日)、中部地区を代表する国公私立大学が集結した合同説明会「国立12大学・東海地区主要大学合同進学説明会」が、愛知大学 名古屋キャンパスで開かれました。

開場前からたくさんの方が来場され、愛知県・岐阜県・三重県・静岡県・滋賀県・長野県などから、あわせて約1,300名の方が参加されました。

各大学の個別相談コーナーでは、直接、大学職員に話を聞くことができるとあって終了間際まで相談待ちの列ができ、みなさん熱心に話を聞いていらっしゃいま した。また、「理系のための学部学科選び」や「文系の勧め」と題した講演も開かれ、学部・学科選び、文理選択の参考にしようと、多くの方が参加されまし た。

来場された高校生や保護者の方からは、「大学選びの参考になった」、「大学について詳しく知ることができ、大学という漠然としていたものが、より身近になった」、「勉強するモチベーションが上がり、受験に対する意欲がわいてきた」などのご意見をいただきました。

たくさんの方にお越しいただき、誠にありがとうございました。

▲ ページ上部へ戻る