新型コロナウイルス関連の感染症に関する注意喚起と対応について

2020年2月4日

受験生の皆様へ
 愛知大学 企画部入試課

新型コロナウイルスに関連した感染症の患者が日本国内でも確認されており、今後の感染拡大も懸念されています。
受験生の皆さんも十分に注意してください。
受験生の皆さんは、季節性インフルエンザと同様にマスクの着用や手洗いの励行などの感染症対策に努め、受験当日に備えていただくようお願いいたします。

試験当日に、学校保健安全法で出席の停止が定められている感染症にり患している場合は、他の受験生等への感染の恐れがあるため、受験をお断りする場合があります。
新型コロナウイルス関連肺炎もこれに該当し対応をいたします。
本事案に該当する受験生には入学検定料の返還をいたしますので、試験当日の午前10時までに企画部入試課へ連絡してください。

○2020年度愛知大学一般入試募集要項のダウンロードはこちら
(P.43『10.試験に関する確認事項 試験当日の注意』参照)

【本件に関する問い合わせ先】
 愛知大学 企画部入試課