タイ・ナレースワン大学関係者がご来訪

グローバル
4月5日(金)、本学の海外協定校のひとつ、タイのナレースワン大学の皆さまが名古屋キャンパスを来訪されました。
訪問されたのは、ナレースワン大学インターナショナルカレッジのEugenia A. Boa氏とSupichaya Meesad氏です。
インターナショナルカレッジは、本学からナレースワン大学に派遣した交換留学生の受け入れにご協力いただいている機関です。

名古屋キャンパスで行われた会談には劉国際交流委員長、加納国際コミュニケーション学部長らが出席し、これまでの両校の交流実績の説明、両校の更なる交流の展開について意見交換を行いました。
会談では昨年8月に本学学生がタイで実施した海外ボランティアの話題にも触れられ、先方からは本取り組みについて大変高い評価をいただき、「(ナレースワン大学での)ボランティアのアレンジ等も可能なため、ぜひ支援をさせていただきたい」とのお言葉を頂戴しました。

今後、両校の交流の具体化に向け連携を強めていくことを確認し、会談を終了しました。

《過去の関連記事》
◆中日新聞に、学生によるタイでの海外ボランティアについて掲載されました(2018年10月15日)