経営学部1年 生駒亮介さんが秘書技能検定試験で、日本秘書クラブ会長賞を受賞

学生活動
公益財団法人実務技能検定協会による「秘書技能検定試験」で、本学経営学部1年の生駒亮介さんが準1級に合格し、さらに合格者の中から成績優秀者に贈られる日本秘書クラブ会長賞を受賞しました。

【生駒亮介さんの喜びの声】
秘書技能検定を通して身につけられるビジネスの実務知識や言葉づかいは実際のビジネスに直結するものであり、就職活動の際にも役立つと思い受験を決意しました。
この度、日本秘書クラブ会長賞という名誉ある賞を頂きとても光栄です。
私は秘書検定を通してさまざまなビジネスマナーを学び、アルバイト先でもお客様から接客や言葉遣いを褒めていただけるようになりました。
今後も学んだ知識を学生生活やアルバイトの中で更に磨きをかけていきたいです。

写真は3月1日(金)に東京都内で開催された表彰式での様子です。