令和2年司法試験合格者祝賀会を開催しました

新着
去る1月23日(土)午後、本学車道校舎本館1階カフェラウンジにて「令和2年司法試験合格者祝賀会」を開催いたしました。愛知県下には新型コロナウイルス感染症に関する緊急事態宣言が発出されている関係で、感染対策を十分に行い、飲食を伴わない会合となりました。
令和2年司法試験で本学修了生は、合格率77.78%(全国の法科大学院トップ)という快挙を成し遂げました。
本学の教職員からは今回の司法試験で合格した修了生7名に対する祝福のメッセージが送られ、合格者からは司法試験受験という貴重な経験を後輩たちに伝える体験談が語られました。
例年とは異なり、法曹として活躍するOB・OG等の出席がなく、小規模となりましたが、印象に残る良い会合になりました。
愛知大学法科大学院は、一人でも多くの法曹を地域社会に送り出せるよう、今後とも努力を続けてまいります。

当日の写真 ※写真撮影時のみ、マスクを外しております