HOME > インフォメーション

2017.02.09

学生によるOB・OG取材報告を掲載しました

本学では低年次キャリア形成支援プログラムの一環として、「OB・OG探訪記」を実施しています。このプログラムは、1・2年次生が企業や官公庁などの第一線で活躍する本学卒業生の職場を訪問し、取材活動を通して得た知識や情報をまとめ、発表を行うものです。

本プログラムは昨年の春から始動し、学内での事前研修を経て、実際に取材活動を実施しました。昨年末には自身で調べた業界動向と取材活動で得た知識をまとめ、学内で発表会を実施。発表内容に更なるブラッシュアップを加え、今回のWEB公開に至ります。

就職活動を控える本学在学生の皆さんは業界研究の一環としてご覧ください。
また、学外の皆さまにおかれましては、本学キャリア形成支援について知っていただくとともに、活躍する本学OB・OGについてご理解をいただく場になれば幸いです。

― 「OB・OG探訪記」はこちらをクリック ―