愛知大学キャンパス

同窓会 お知らせ

【岐阜支部】令和元年「岐阜市歴史博物館見学」、「加藤栄三・東一記念美術館鑑賞」と「長良川鵜飼観覧」の開催報告

報告
 岐阜支部では、9月14日(土)、隔年毎に開催します、長良川鵜飼観覧を実施いたしました。
 今回は、岐阜にゆかりの深い戦国武将・明智光秀を主人公にした2020年のNHK大河ドラマ「麒麟がくる」の放映を控えており、参加者の方に岐阜市を知っていただくため、長良川鵜飼観覧の前に、金華山の麓にあります、岐阜市の歴史と伝統工芸を紹介する「岐阜市歴史博物館見学」と、岐阜市出身の画家「加藤栄三・東一記念美術館鑑賞」をセットした企画をいたしました。
 一連の企画に、公益財団法人愛知大学教育研究支援財団、学校法人愛知大学、愛知県内の各支部、部会、岐阜県内支部、短期大学部から18名の方にご参加いただき、また、岐阜支部からは19名の併せて37名の方にご参加いただき、楽しい一時を過ごすと共に、ご参加いただきました皆さんと、十分に懇親を図ることができました。
 ご遠方から、また、夜の開催にも拘わらず、多くの方にご参加頂き、本当に有り難うございました。
 今後とも宜しくお願いいたします。

鵜飼観覧の船上で、八木支部長は、岐阜支部が今年8月に支部設立50周年を迎え、2020年2月8日(土)に岐阜支部設立50周年記念総会、岐阜支部設立50周年記念愛知大学知のミーティング「落語で世情を読む・・・」、岐阜支部設立50周年記念懇親会を開催することを発表し、ご参加の皆様にご参加のお願いをすると共に、新たな行事に向けてスタートを致しました。

【岐阜支部長 八木 好郎】